おはようございます!
アーユルスパ浅沼です。
先日、アーユルヴェーダの料理教室に行ってきました😆
豆と米から作ったクレープ状のドーサ、ペースト状のチャツネを沢山作って食べて来ました♪
豆は栄養も効能もたくさんあるそうですが、アーユルヴェーダでは、「緑豆(ムング豆)」が一番優れた豆とされているそうです。
3つのドーシャをバランスさせ、一番消化に良く、幼児から老人、病気の方などすべての方に効果があるという素晴らしさ✨
スープにするならグリーンムングダルやイエロームングダルを使うと緑豆のひきわりなので、浸水しなくてもよく楽ですよ。
豆を4倍以上のお湯でターメリックと塩少々を入れて煮ます。最後にテンパリング(ギーでクミンシードなどを炒めてから、全てスープに入れる)をして完成。
更にパクチーのみじん切りをかけるか入れると香りがアップし、解毒効果も高くなるそうです(*^-^*)
これからの季節、身体がダル重~、食欲もあんまり~となった時、消化も栄養吸収率もいいので取り入れていきたいですね❣️
また、脚のむくみだけでも取りたいわ~という方には、気軽にお立ち寄り頂けるコースもございます。
ハーブティーと足湯で一息ついて頂いてから、膝下をしっかりオイルトリートメントさせて頂きます♫
スッキリしてご帰宅、或いはデート前にどうぞ❤️
もちろん、通常の体質改善コース他、各種メニューも随時受け付けております♫
◎メニュー詳細はこちら
お気軽にご質問、お問い合わせ下さいませ。
◎ラインからのお問い合わせはこちら
◎予約フォームからのお問い合わせはこちら(LINE以外の方)
🌺【名古屋でアーユルヴェーダシロダーラ】35歳からのインナービューティーアンチエイジングなら
🌺【名古屋でアーユルヴェーダ体質改善】妊活女性ホルモン系を整えるなら
名古屋 アーユルヴェーダサロン&スクール【アーユルスパ】
この記事へのコメントはありません。